Простите нас...

Валентина Северная
Патриотизм теперь совсем не в моде,
С него ведь денег, славы не возьмёшь,
И ветеран забытый всеми ходит,
И что в душе его навряд ли ты поймёшь...

Ну как, Страна, мы это допустили,
Что только в праздник чествуем солдат -
Тех, что за мир здоровьем заплатили,
Не дав низвергнуть нас в фашистский ад!?

Пора, Россия, вздрогнуть из-за слёз,
Что ветеран украдкой проливает,
Из жизни изгнан, словно старый пёс,
От равнодушия он тихо угасает...


(Фото из интернета)