Усталый путник...

Станислав Бережной
Усталый путник, жаждой утомленный,
Припал к ключу…затем  холодною водою опьяненный,
В тенечке лег. Решил ногам дать отдохнуть
И после, освежившись  свой продолжить путь.

Вот так бы нам, на время позабыть дела, заботы…
Остыть в тенечке, бросив дом, и дачу, и работу…
И к знаниям ключу припасть и нового напиться!
А после, над судьбою воспарить, подобно птице!

И может быть в себе… или в судьбе, хоть что- то изменить!
И продолжая аллегорий стройных нить –
Мозгам, как и ногам, ведь то же надо отдыхать
И иногда их свежим знанием, как ключевой водою обмывать!