Бег по серпантину

Медведь-Шатун
Мутнеет седой поволокой незнакомый виток серпантина.
Изгибается линия жизни, шипит как змея подколодная.
Мысли склеены липкой тревогой, скулит собачонкой кручина.
Мерцает смертельно-уставшее светило мое путеводное.

Ворчат постаревшие фобии за левым щитом подреберья.
Сбивают тревогой дыхание, зажимая в тиски биоритмы.
Я смываю слепыми дождями грязные пятна безверия.
Молчаливо-ранимое небо забывает на время обиды.

Клубится бесформенной массой прошлолетия пыль под ногами.
Грызут тело узкой обочины пустые плевелы-пророчества.
Спрятав сорок горошин в ладони, бегу по дорожной спирали.
Боюсь растерять ненароком сорок высохших лет одиночества.