В долгой грозе осенней с белыми облаками...

Анатолий Решетников 2
В полночь была гроза с белыми облаками.
Вздрагивая, листва зябла в стихийной драме.

Всюду метался снег, в белое обряжая
Осени серый след на временных скрижалях.

Эту дорожку в сад, эти пустые грядки,
Этот межи предел, эти земные складки!

Гнали полночный мрак молнии абордажно.
Я закрывал глаза — больно им было, страшно.

По изголовью стен градом гроза стучала,
Тут же ломилась в дверь — мало ей было, мало!

В долгой грозе осенней с белыми облаками
Не было рядом детства, где так хотелось к маме.

Радостен был когда-то в дождиках светлых мая. 
Не было выше счастья — мчаться, её встречая. 

В долгой грозе осенней с белыми облаками
Грустью сжимало сердце, плакала тихо память.

23.10.2010