Я придумал тебя в выходной

Михаил Никольский
Я придумал тебя в выходной,
Небо хмарилось тучей сквозь листья.
Получилась такою одной:
Милой, светлой, забавною, чистой.

Мы с тобой провели этот день
Так, как сами того захотели.
Юбка в клетку, чуть выше колен,
Как лоза загорелое тело.

Мы вдвоём, и уже никого
Мне сегодня не хочется видеть.
Жаль, сознанья лишь плод моего...
Даже имя придумал я  - Лида.

И с тобою в кино, на каток...
До заката бродили по парку...
Не вмести'т - мал - бумаги клочок
Остального: про ужин, про чарку...

И про то, как обнявшись потом,
До полно'чи с тобой целовались...
...Просыпаюсь в обнимку с котом...
Выходной... Дождь... Артрит и "Мовалис"*...

* - противовоспалительное средство