Requiem aeternam dona eis, Domine

Екатерина Кузина
посвящаетя А.А.

Пусто в квартире...Никто не болеет.
Твой запах, твой голос ушли далеко.
Мне кажетя, что небо будто сереет.
Наверное, и ему не очень легко.

Твоя белая кожа еще больше бледнеет
С каждой минутой. Смотрю на часы...
Циферблат всё страшно редеет-редеет.
Наверно, ему не дождаться весны.

В марте весны? Ну да, не дождаться.
Теперь-то она никогда не наступит.
Перестали на улицах дети смеяться.
Наверное, весело больше не будет...

Зачем уходила так долго и больно?
Измучила каждую клеточку тела.
Ты помнишь, как спросила невольно:
"Катюш, почему ты так побледнела?"

Конечно же ты ничего и не помнишь.
Ответ на вопрос прозвучал очень тихо:
"Я люблю тебя.Надеюсь, ты не забудешь
То прошлое, самое последнее лето?..."