Наши разборки

Владислав Евсеев
НАШИ РАЗБОРКИ
         (психоэссе)

Благодарю ничтожность суеты,
она вблизи увидеть помогает,
то, что порой нас скукой развращает,
порой гроши швыряет – за труды.

Но дух бывает занят и другим,
хотя таким же бесполезным делом:
разборками между душой и телом,
которые дерутся, как щенки.

Прочь суету гоните от себя,
когда хотите погрузиться в дело,
и не жалейте ни души, ни тела,
как малолетних взбалмошных ребят.

И, может быть, действительно тогда,
пройдя свою нелёгкую дорогу,
спокойствия достигнув понемногу,
получите отдачу от труда.