Встретишь, мама, сыночка с радостью...

Анатолий Решетников 2
Встретишь, мама, сыночка с радостью,
Коль настанет и мой черёд –
Поспешить, как дитя, за сладостью
В Светлый Край, где Господь живёт.

И поведаю правду полную
Что нескладная жизнь моя
Упорхнула враз птицей вольною               
За сиреневые края.

Я гонялся за счастьем призрачным
Год за годом и день за днём,
К небесам воспарял немыслимо
Размечтавшимся журавлём.

А судьбинушка – неприветлива,
Уж далече родимый край,
Вдруг «империя» привередливо
Затрещала по швам – враздрай.

Стал искать, словно конь приученный,
В городах «золотые овсы».
Что имел – потерял, измучившись
До нечаянной первой слезы.

Возвращался на жуть бездонную
И мечтал до глухой тоски,
Как брожу по садам антоновским
Всем обструкциям вопреки.

И в глазах моих слёзы пьяные
Были спрятаны от "братков",
И казалось совсем не странным
Избавление от грехов.

Для меня у ворот кладбищенских
Алой зорькой споют соловьи,
Как сын блудный в убогом нищенстве
Был прощён по отцовской любви...

Встретишь, мама, сыночка с радостью,
Коль настанет и мой черёд –
Поспешить, как дитя, за сладостью
В Светлый Край, где Господь живёт.

19.05.2010