Время...

По Имени Июль
Время нельзя удержать никак –
Тают секунды струей песчаной
Только ложатся колодой карт
В памяти кадры воспоминаний.

А по ночам,  в неурочный час,
Память тасует свою колоду
Масть безустанно меняет масть,
Прошлое делит на дни и годы.

Темная, светлая полоса.
Дамы, тузы, короли, шестерки –
Образы-слайды мелькают за
Гранью размытой, чертой нечеткой.

Юность, любовь, неудачи и
Смайлы фортуны (за редким разом)
В прикуп – остатки былой любви,
На руки – только плоды фантазий.

Снова пылает в груди азарт,
Но ничего возвратить не можешь.
Фишки нельзя отыграть назад.
Партия сыграна. Прикуп сброшен.