До свиданья, мама! Уезжаю...

Анатолий Решетников 2
До свиданья, мама! Уезжаю
Летним днём в далёкие края.
Там о берег бьёт волна морская,
Чайкою кружится грусть моя.

До свиданья, мама! Верь, родная,
Далеко, за линией дождей,
Я тебя всечасно вспоминаю.
Только грусть-тоска ещё сильней.

Вспоминаю пыльную дорогу,
Что вела за дальний край села,
Взмах руки и голос без упрёка —
Вдовья жизнь нелёгкою была.

До свиданья, мама! Уезжаю
Летним днём за тридевять земель.
Не печалься сильно. Боль смягчая,
Тает в сердце жаворонка трель.

18.08.1995