Молись, родимая, молись...

Анатолий Решетников 2
Молись, родимая, молись,
Пусть будет Бог всегда с тобою.
Свои я боли успокою,
Ты только поживи, дождись.

Прости, родимая, прости,
Что оказался блудным сыном,
Но кровь моя живёт, не стынет,
Пока к тебе ведут пути.

Ты жди, родимая, ты жди.
Я далеко, ты сердцем слышишь —
Февраль капель бросает с крыши,
Как мая первые дожди.

И не грусти, прошу, не плачь, —
Как прежде, встретимся весною.
В лазури — облака с грозою,
И над гнездом ликует грач.

Фиалкам хорошо в саду,             
Над ними вспыхнет луч рассветный.
К тебе, старушке, с доброй вестью
Я по муравушке приду.

25.02.1997