Стороною дальней, близкой...

Сергей Зоров
Стороною дальней, близкой,
Я иду среди полей.
Вдалеке мелькают избы,
Избы Родины моей.

Сладким дымом потянуло
Со знакомой стороны.
Вот она – моя Отчизна!
Вот он – милый край земли!

Огонёк дрожит в окошке,
Покосившаяся плеть.
Дед да бабка, пес Тимошка
Вышли на меня смотреть.

Девки с песнями и плясом
Окружат меня кольцом.
Раньше был я ловеласом,
А теперь стал мудрецом.

Мне другой страны не надо,
Кто бы, как бы не просил,
Русский дух не променяю
На заморское «Мерси».

Здесь мое промчалось детство,
Лихо юность пронеслась.
За границей мне не место,
Мне Россия прижилась.

И когда настанет время,
Я отвечу не тая.
Это то, чем я владею,
Это – Родина моя!