Ты, мама, помнишь всё...

Анатолий Решетников 2
Ты, мама, помнишь всё... Ещё мала,
Играла в куклы на траве медовой,
И небольшая облачность плыла,
Редея серебристою подковой.

Ты радовалась каждому цветку
И солнышку на яблоневой ветке,
И жаворонку, и его стишку,
Коровке божьей и простой конфетке.

Ты помнишь всё... Как жизнь была сложна,
А боль в судьбе – попутчицею вечной.
Вот новый голод, нищета, война
И в поле труд – тяжёлый, бесконечный.

И помнишь май... Меня ты родила,
Со мной играла на траве медовой,
И небольшая облачность плыла,
Редея серебристою подковой.

Я радовался каждому цветку
И солнышку на яблоневой ветке,
И жаворонку, и его стишку,
Коровке божьей и простой конфетке.

Не позабыть… О, нет, не позабыть
В твоих ладонях ягоды степные…
И улыбались мне, пытаясь слёзы скрыть,
Глаза твои, до боли мне родные.

26.05.1995