Поживи ещё, мама родная...

Анатолий Решетников 2
Поживи ещё, мама родная.
Кто же станет меня утешать,
Когда счастьем и нежностью мая
Буду я о тебе тосковать?

Или тихо багряной листвою
Опущусь на дорожки садов,
Ребятишек игрой озорною
Превращусь в дым осенних костров?

Или в стужу снежинкой забавной
На ладони твои упаду
И, согревшись надеждой преславной,
Непременно слезою уйду?

Поживи без житейской опаски.
Как надеюсь, что ранней весной
Возвращусь! И, возможно, на Пасху
Или позже – с июльской грозой.

А пока время в путь собираться,
Поезда – неизбежный финал.
Я однажды судьбу «иностранца»
На дорожную скорбь обменял.

15.09.1994