Приеду погостить в начале мая...

Анатолий Решетников 2
Приеду погостить в начале мая,
Но не найду нежнейшие слова,
Чтоб рассказать, старушечка седая,
Как счастлив я, что ты ещё жива.

Дом помню тот, что слеплен был из боли,
Печальных снов, извечной бедноты.
Пускай исчезнут скорби трудной доли,
Но, мама, знаешь – это лишь мечты.

И спросишь ты, на Бога уповая:
– Когда в обратный путь, как ходят поезда?
Вздохнёшь, ответ привычный прозревая,
И станешь провожать надолго – как всегда.

31.08.1994