Медная монетка

Анатолий Решетников 2
В сад осенний бросил незаметно
Я, ребёнок, медную монетку —
За батон и вкусные конфетки,
Как гостинец в доме нашем бедном.

И сказал тогда монетке медной:
— Пусть у мамы денег будет много
Для конфеток и всего иного
Осенью, зимой, весной и летом.

Много лет покоится копейка
В том саду, нисколько не похожем
На тот сад, когда я был встревожен, —
Памятный в сумятице житейской.

Милой маме привезу конфеток
Самых разных, ярких и любимых.
Прочитаю я в глазах родимых —
Не забыла просьбу та монетка.

9.07.1995