Продолжение цикла

Алексей Краб
Вчера я шла и думала,
Как бы меня не сдунуло
В Фонтанку.
Поэтому я выпила...
Что б я тебя не видела!..
Пол стакана.

И песни стали новые,
Хоть были чувства старые
Качаются, качаются
В Фонтанке фонари.

А дома дети бедные
И муж сердитый, пьяный
И я приду  домой,
Его поколочу.


* * *

Решетка (ворота) Державинского сада

Утром я видел вашу решетку
Это совсем другие ворота.
Господи дай лишенным,
Вцепиться за правду им в глотку.


    *  *  *
Тебя не величал я Королевой,
Но разве дело только лишь в названье,
Когда всей жизнью поднимал над всеми,
Слуга твой старый, вечный паж твой верный.

(примечание Королевы: «стихи о старой  Королеве»)

09.06.96.

Бледные щеки каменных зданий
Смотрят сквозь стены на белые ночи,
Пьяные тучи идут над вокзалом
Будят рабочих.

Утро прохладное, дождь,  «Беломор»,
Дрожь, коробок – и ломается спичка,
Кажется сам, как газета промок,
Кажется жизнь - не судьба – невеличка.

Желтые стынут стада фонарей
Утром на улицах Санкт-Петербурга,
Ты урезонил, а сердце измерь...
Сердце слепое – как лошадь по кругу.