Чтоб не сгинуть средь пучин...

Марина Коняева
 рецензия на замечательный стих Сергея Шана: http://www.stihi.ru/2013/06/22/1382

Чтоб не сгинуть средь пучин,
Аль по воле чертовщин,
Не дразни судьбу и небо
Без сурьёзнейших причин!

Даве цельный манекен
(Афродита, тоже мне)-
Втихаря на берег выплыл
Из морских солёных пен.

Обошла его вокруг,
Толь подруга, то ли друг
Выяснять, увы, не стала,
Да и было недосуг.

Вот, пригрела на груди.
Натерпелося, поди!
И его прямые патлы
Всё кручу на бигуди...

22.06.2013.Рига.