Там, в далеком селе, поутру...

Анатолий Решетников 2
Там, в далеком селе, поутру
Ты глядишь всё в окошечко зимнее
На сугробы, метель да пургу,
И сирень, что украшена инеем.

Заметает искусно следы
Раз за разом погодка постылая.
Пусть дороги мои не просты,
Но вернусь к тебе, мамочка милая!

Хоть весной... И о ней уж грущу.
Вот грачи и ручьи у околицы.
Я, как в детстве, кораблик пущу,
Поплывёт он под музыку звонницы.

Может, встретимся в летние дни,
Посидим возле дома на лавочке
В тополиной душистой тени,
А затем погуляем по травушке.

Подождём небольшую грозу,
Помечтаем вдвоём под шум ливневый.
Вслед за радугой вспыхнет лазурь,
А пока тополёк – зонтик лиственный.

Там, в далёком селе, поутру
Ты глядишь всё в окошечко зимнее.
Днями я погостить соберусь,
Скоро встретимся, мама любимая!

17.12.1994