Птахой, неприметною пичужкой...

Анатолий Решетников 2
Птахой, неприметною пичужкой
Улечу в родимые края.
 — Здравствуй, — обращусь к седой старушке, —
Мама сердобольная моя.

Слышишь, там, на веточке вишнёвой,
Птичка-невеличка весела?
Это я, сынок твой непутёвый,
Смог-таки добраться до села.

Будучи от века милосердной,
Песня счастья мигом родилась
И возликовала тихо в сердце.
Грусть-тоска исчезла с наших глаз.

Гость в родных местах всегда желанный,
Верю я, что ты меня ждала,
Но как много всяческих блужданий
В той дороге, что к тебе вела.

Птахой, неприметною пичужкой
Я лечу в родимые края!
— Здравствуй, — обращусь к седой старушке, —
Мама сердобольная моя.

24.05.1998