Личность

Юрий Симаченко
Нам человеком сложно стать,
Должны каноны соблюдать,
Где государство подавляет,
Права народа ущемляет.

Вражду посеять сред народа,
То это есть давно не мода,
Ненависть нас разъединяет,
Так власть умело управляет.

Народу важно кинуть кость,
Кто лидер нации, кто гость,
А нац меншины,, как враги,
Ну, как на пляже сапоги.

У человека важна честь,
И подавить лишь надо месть.
А совесть это символ вроде рода,
Зде проявляется порода.

Объединяет семью род,
Идея общая как плод,
Так мудрость род наш поднимает,
Тогда лишь личность созревает.