Ты сказала мне...

Анатолий Решетников 2
Ты сказала мне: «С Богом!», и я
Сделал шаг от родного порога.
Где-то в сердце проснулась тревога,
Под ногами качнулась земля.

Оглянулся – ты машешь вослед,
Ещё слышу тебя, ещё вижу.
Знать, не зря я себя ненавижу
За разлуки всех прожитых лет.

Вдалеке затерялся мой след,
Оборвался надолго, похоже.
Мама милая! Бог мне поможет
Вновь увидеть очей твоих свет.

17.11.1995