Как ночь темна! Мерцают в небе звезды...

Анатолий Решетников 2
Как ночь темна! Мерцают в небе звёзды.
Не спится мне. Не спит и Ангел мой.
Ведет в ночи он скорый поезд поздний
В тот край родной.

В тот край, с которым я не раз прощался
Зимой и летом, осенью, весной.
Как сын заблудший, к счастью, возвращался
В тот край родной.

В тот край, в котором вдоль дорог берёзы
Печалят взгляд серебряной красой,
И с каждым годом все длиннее вёрсты
В тот край родной.

В тот край, в котором мать меня встречает
Зимой и летом, осенью, весной.
Вот ночь прошла, и скорый прибывает
В тот край родной.

12.12.1994