Я живу за большими снегами...

Анатолий Решетников 2
Я живу за большими снегами,
Путь-дорога ушла далеко
От родного села, где ночами
Тебе, мама, уснуть нелегко.

И ты думаешь думу простую,
Что не скоро наступит весна
И что злая пурга зачастую
Насугробит к утру до окна.

И ты думаешь думу простую,
Что на Пасху дождёшься меня
Или позже — в неделю любую,
На исходе погожего дня.

23.12.1999