Душа витает в сказочных краях...

Анатолий Решетников 2
Душа витает в сказочных краях,
Где ты живёшь, до встречи дни считая.
Я облаком над садом пролетаю
На этот раз в несбыточных мечтах.

Спешу к тебе обочиной дорог
Неутомимо вечером закатным,
В сухменный день воробышком занятным
Стремлюсь в тенёк под лёгкий ветерок.

И звёздочкою крохотной во тьме
Баюкаю твой сон в разгаре лета,
А под покровом яркого рассвета
Печалюсь в неотправленном письме.

Куда ни глянь, во всём моя печаль —
И в соловьях, и в небе над полями,
В степном разломе с рыжими холмами,
Что полюбили солнечную даль.

6.08.1999