Почему на душе очень благостно...

Анатолий Решетников 2
Почему на душе очень благостно,
Отчего же так солнечно ей?!
Пассажирским без всяческих тягостей
Уезжаю я к маме скорей.

Под колёсные стуки до утречка
Стану с ней говорить словно въявь:
«Ах, старушка, седая старушечка,
Заскучал без тебя шибко я...»

Мама скажет: «Совсем вот состарилась.
Всё шумит и болит у виска.
Знать, умру…» — «Мам, ты зря опечалилась.
Ведь весна, запестрели луга...»

И ещё посоветую ласково:
«Отдохни, погуляй и в саду
Посиди возле вишен на лавочке.
Вот и я по дорожке иду...»

Но под шум у виска безумолчный
Тихо-тихо она говорит:
«Ох, сыночек, сердечко невольно
Всё сильней и сильней барахлит...»

Пассажирским, не мешкая больше,
Уезжаю я к маме скорей.
Помоги, помоги ей, наш Боже,
Быть счастливее, быть веселей.

29.04.1997