И мы повернули затылки друг к другу

Эвор Хорд
И мы повернули затылки
Друг к другу. И порознь пошли.
Смешались с другими, и руки
Мы тоже другие нашли.

Мы были знакомы такими –
Влюбленными в пламя детьми.
Казалось, мы созданы были
Для счастья. Но не для любви…

Не теми мы были, кто вместе
Остался б идти до конца:
То ложью плевались, то лестью,
Улыбки срывали с лица.

Сейчас мы мудрее. Да, верно.
Но только вот где нас найти?
За тысячу жизней примерно
И за миллионы «прости»…

Но, сердцем ведомый, я знаю,
Я чувствую – я дотерплю!
И даже по острому краю,
По аду пойду – не сгорю!

И в дверь твою стукну тихонько.
Ты робко откроешь. Но я
Сдержу себя. Выдохну только:
«Привет… Ты не знаешь меня.»