Нет, не подарок ветерок морской...

Анатолий Решетников 2
Нет, не подарок — ветерок морской,
А там, в краю родимом, щедрость мая.
И ты идёшь, тихонько поспешая,
В цветущий сад. Как жаль, что не со мной!

У вишен и смородинных кустов
Когда-то ползал я в одной лишь майке.
Сестрички-няньки звонко, без утайки,
Как птички, щебетали средь цветов.

В родимый край с любовью всё зовёт —
И запахи листвы, и пчёл жужжанье,
Шмеля в лугах привычное брюзжанье,
И майского жука над клёнами полёт.

И неба синь, и тени тополей,
И суховей, и дождь с грозой по новой!
И паучок — на веточке вишнёвой,
И солнца луч, и акварель полей.

Да, мама, жаль, что вовсе не со мной
В цветущий сад идёшь ты утром майским,
Но без меня в далёкий путь заправски
Уходят поезда своею чередой.

29.05.1996