Размышление

Ширшов Евгений
               

Не расточать себя по крохам скудным,
Идти за путеводною звездой,
Шагать, не горбясь по дорогам трудным,
Мир видеть на росинке зоревой,

Найти язык с капризною погодой,
Миг бытия, как есть воспринимать:
Познать себя в гармонии с природой -
Не это ль, сил небесных благодать?!


               
                Сентябрь 2012  г.