Лед тронулся...

Андрей Селин
Лед тронулся и мы на разных льдинах,
И сила разлучающая нас
Кому то, как вода необходима,
Чужому счастью выданный аванс.

Мы роль свою сыграли, в этой схеме
Так много было действующих лиц,
Пускай порою фразы не по теме
И голоса из вырванных страниц.

Мир рушится, его не остановишь
Ни искренней любовью, ни враньём.
Я вижу: ты иную роль готовишь,
И режиссёр склонился над огнём.