Рябина

Любовь Григорьева 2
Разрыдалась под окном рябина,
Слёзы льются с листиков ручьём.
Ну скажи мне: в чём же, в чём причина?
- Под проливным замёрзла я дождём.

Дождик хлёстко бьёт по нежным листьям,
Крутит и ломает ветви ветер.
Облетают все соцветья-кисти,
Неродившиеся мои дети.

Успокойся, дождь пройдёт и солнце,
Вновь тебя своим лучом коснётся.
Каждый твой листочек и цветочек
Оживёт и солнцу улыбнётся.

А за лето - соком ты нальёшься,
Заалеют щёчки ягод ярко.
А зимою будешь птиц голодных
Щедро угощать своим подарком.