Караван и мама

Алтиной Ахмедова
Караван из сорока верблюдов,
Бродит по пустыне, труден путь.
Золото, атлас, шелка, рубины,нут,
Пряности, чеканку и ковры везут.

Вот дошли до пятого бархана,
Островок оазиса  вдали,
Показался, в серебре тумана.
Все в страхе – не мираж ли?!

Устали люди, пить хотят верблюды,
Давно идут в пустыне "корабли"...
И тяжело идут проводники, устали люди,
Закат и снова утро, жар в груди...
И наконец, дошли – конец  пути!
 
Всё довезли, оплату получили,
Подарки для семей своих купили.
Чай выпили, немного отдохнули,
И вечером, обратно в путь пошли.

Их дома ждёт семья, друзья и... мама,
Которая не спит ночами, ждёт,
И молится все ночи напролёт,
Тревожится, когда же сын придёт?

И путь его молитвой освещён!
Вернувшись к маме, заботой окружён.
Принёс подарки – шёлковый халат,
Хурму, халву и специй аромат.

Она спокойно сына обняла,
Чай выпили и в комнату ушла.
Опять всю ночь молилась за него!
Просила долгой жизни для неё,

Чтоб сердцем вновь, его оберегать!
Молитвою надежду сыну дать,
В его пути звездой и радугой сиять!                21.03.2013г.