Город винница

Николай Шматалюк
Этот город - он родом из детства
И, как детство, красив до слез,
Он загадочный весь, как невеста,
Будто соткан из снов и грез.

Эти улицы, эти аллеи
Я любил, как умел, как мог,
И глазами, и сердцем лелеял,
Целовал подошвами ног,

Я стоял на ПАРИЖЕ влюбленный,
Я на встречу друзей спешил,
Тот, кто тайной ПАРИЖА не болен,
Тот не в городе этом жил.

В этом мире, большом и бренном
Я нашел здесь души покой...
Будь же вечно ты благословенный,
Город единственный мой.