Апрельские дороги

Михаил Николаевич Павлов
Апрельские дороги,
Апрельские тревоги,
Поют во всю грачихи
И ночи коротки,
 И так легко и тихо
Звучат твои шаги.

Пустыннык кварталы
И ветел плачет талый,
И все слова пустые,
Когда ручьи звенят,
И звёзды, как живые
Во все глаза глядят.

И на кого сердиться
Когда бывает снится
Хмельной апрельский ветер
И солнечный рассвет,
А я живу на свете
Другого счастья нет.