Утро Жаворонка

Сергей Ошейко
Начало лета, как начало жизни,
Проснувшись рано, ждёшь чего-то,
Заря, иль дождичек капризный
Сегодня выйдет на охоту?

Прочь сонный мир и одеяло!
Я разжимаюсь как пружина,
Открылись веки как забрала,
Завёлся я, словно машина.

Открыл окно я прямо в утро,
Рассвет ещё чуть-чуть забрезжил,
Туман, рассыпанною пудрой
И воздух чистый, зябкий, свежий

Поочерёдной перекличкой
В зелёных зарослях деревьев
Напоминают миру птички,
Глаз радуя окраской перьев.

Они и радуются утру,
И тишину сопровождают,
И я расправил крылья будто,
И жаворонком к ним слетаю.