Валькирия

Светлана Светлова-Ягодина
Сильным взмахом мощного крыла
Валькирия небо заслонила.
Воинов убитых уносила
в поднебесья даль, что так светла.

Реки крови на земле людской,
воет на Земле война-волчица.
И летает на коне Девица,
закрывая солнце всё собой.

Море слёз солдатских матерей,
похоронки носят почтальоны.
Льётся кровь и гибнут батальоны
и уносит Дева всех с полей.

Души их взлетают высоко,
защищали храбро все Отчизну.
И солдаты принимали тризну
за родных, чтоб им жилось легко.

Всем героям - память и поклон,
они это заслужили кровью.
Вспоминаем этот подвиг с болью,
пусть звучит им поминальный звон.

2013г.

коллаж автора
с использованием фото из НЭТа