К портрету Владимира Высоцкого

Надежда Коновалова 3
В нем все земное: четко, резко, грубо,
Хоть, кажется, должно б наоборот:
На горле жил натянутые трубы,
И напряженьем искривленный рот.
Над переносьем – складки, легши тесно,
Небрежно челка брошена на лоб…
И если б не гитара и не песня –
Низвергнутого ангела лицо б.