Мы вчера по радио слушали Калинина...

Василий Росов
72 года назад началась Великая Отечественная война.
Вечная память павшим! Слава Героям!


Мы вчера по радио слушали Калинина,
А сегодня, коль война, вспоминаем Минина,
И Пожарского с мечом, как же князь и прочее...
Нас отбросили. Умрём! Дальше — многоточие.


На сбор.пункте чехарда. Выдают гранаты.
Мы «Славянку» запоём, и — вперёд из хаты!
Как же, славна Русь! Вся — обитель рая.
О, Иван! Крепись! Не трусь. Отстоим честь края.


Полегли... Ох, миллион! А по правде: больше.
Далеко несётся стон, а чем ближе: горше.
Ну, куда, куда, бежишь?! Голова в окопе!
Сталин, он в Кремле сидит, мы у чёрта в ж..е.


Полегли. Так надо нам. Кара за неверие,
Небрежение к царям, глупость, легковерие,
За предательства Христа, трона, убеждений,
За продажу на торгах выраженье мнений.


Но мы встанем и пойдём. Русские мы всё же.
Зверя подлого убьём, надаём по роже.
Над рейхстагом водрузим Красное мы Знамя,
Эх, не скоро, но дойдём, Паша, Саша, Ваня...

_____________

21 июня 2013 год.

Василий Росов.