Не покорять, а восхищаться

Петр Котельников
Основы не поняв явления иного.
Его мы начинаем покорять.
Избрав порочную дорогу
Ведем сторонников  идеи рать.

Природа – окруженье наше.
Мы гнездышко в природе создаем.
Готовое берем…И сеем,  пашем.
Величия ее не сознаем.

С природой предки жили в мире
И получая щедрые дары,
Не забывая благ, ее благодарили
В мороз или страдая от жары!

Настало время милостей не ждать,
А покорять строптивую природу
И нужно правде должное воздать,
Чуть легче становилось жить народу.

Но кажется сие не по зубам,
Безбожие нам разум помутило.            
И наступило время вспомнить нам.
Какие грозные таит природа силы!!!

И следует (тут нет вопроса)
Не покорять, а изменить свой норов.
Ведь слепы мы – не видим дальше носа.
Разгул стихийных бурь познаем скоро!