Так хочу я тишины...

Василий Росов
72 года назад началась Великая Отечественная война.
Вечная память павшим! Слава Героям!


Так хочу я тишины —
Мягкой, звонкой, очень долгой,
Без кладбищенской стены,
Без травы в окопе колкой.


Без разрывов и пальбы,
И пожарищ чёрной дымки,
Вдовьей рвущейся мольбы,
Но... мечты солдата зыбки.


Вновь атака, сонм смертей —
Лик кровавой, страшной жертвы,
Чьих-то каверз и затей
Обелиски, слёзы, нервы...


Вновь туда — на высоту,
Для манёвра, по приказу,
За небесную черту...
Я молю: «Хотя бы, сразу!».

____________

21 июня 2013 год.

Василий Росов.