Перестроечный блюз

Александр Геннадьевич Костин
А я иду не торопясь
Не задыхаясь не волнуясь,
А что там дальше впереди
Меня не сильно то волнует.

А завтра будет новый день
И солнце заревёт багрянцем
Да стало чуть теплей,
Но надо солнце дожидаться.

А жар лишь обжигает мне лицо
А ветер холодит мне тело,
Но ноги продолжают долгий путь
И им до этого нет дела.

А завтра будет как всегда,
И ядом обожгут мне душу
Но я иду, иду туда,
Ведь я уже почти послушен.

И все мы дальше так идём,
По той дороге бесконечной
Живя одним лишь только днём,
А жизнь твоя
Она ведь вечна.

А завтра я пойду опять
По той дороге бесконечной,
Много разных аферистов
И всё возьмут они опять,
Всё возьмут.

Завтра,
Будет завтра...
А сегодня лишь сегодня,
Сегодня лишь сегодня,
А завтра будет завтра,
Пойми!
1983
(сборник стихов "Научи Ты любить меня так")