сегодня грянула война

Федор Матишев
СЕГОДНЯ ГРЯНУЛА ВОЙНА
В разгаре лето. Сладкий сон.
Внезапно вздрогнула страна.
И вот уже смертельный стон…
Сегодня грянула война.
   И зазвучала вдруг гитара.
   (Была оборвана струна).
   И вот уже звучит фанфара…
   Сегодня грянула война.
Ох, сколько бед неисчислимых
Доставил людям сатана.
Смертельных ран неизлечимых…
Сегодня грянула война.
   Сухим всегда мы держим порох.
   Хлебнули горя ведь сполна.
    И знать об этом должен ворог…
    Сегодня грянула война.
Да мы умеем воевать.
Тому примеров есть сполна.
Не надо только забывать…
Сегодня грянула война.
   В разгаре лето. Сладкий сон.
   Внезапно вздрогнула страна.
   И вот уже смертельный стон…
   Сегодня грянула война.
                22.06.11г.