Отголоски войны...

Наталья Кульдеева
         

        Отголоски войны....Глазами очевидца....Лето 1995 года




   Хутор Хвощеватый...деревенька. Здесь домов пятнадцать...где-то так.
   Утренний туман стелется над полем.И по пояс здесь растёт трава...
   Я иду по тропке к дому бабы Поли. Покупаю у неё молоко коровье...
   ( Баба Поля копит деньги на дрова).Дом у бабы Поли - довоенный,
   крепкий - строили, как видно, на века.А в войну там фрицы "гостевали".
   А Полину с дитём выгнали в сарай.(Мужа на фронт забрали.Не вернулся
   он с этой войны). А потом с Воронежской земли фашистов всех прогнали.
   И спокойно Поля в своём доме зажила. Собрала все в доме фрицев каски.
   И сложила штабелями их в сарай...И на огороде летом костерок разводит.
   Варит в касках тех... пойло для свиней и поросят....


   июнь 2013