Братские могилы

Василий Росов
Перекликаясь с Владимиром Семёновичем Высоцким.

Вечная память павшим! Слава Героям!


На братских могилах, как простынь, снега,
И — птицы, птицы, и птицы...
Луч Солнца — ушедшим навечно слуга,
Горят обелиски, как спицы.


«На братских могилах не ставят крестов...»,
Их судьбы навечно распяты,
Они бессрочно в списках веков,
В граните оплавлены даты.


Здесь ветер не спит, ворошит дерева.
Здесь: слёзы, слёзы, и слёзы...
Ласкает летом лесная трава,
И нежат июньские грозы.


Они среди нас. Посмотри, посмотри!!
Вот: Ваня, вот — Саша, Вот — Гриша...
Ах, юный, гримасу боли сотри,
И стань, хоть немного, их выше.

_____________

22 июня 2013 год.

Василий Росов.