22 июня

Юрий Скоробогатов
Мы снова на краю пустыни
Полудня праведного ждём:
То глазом окоём окинем,
То воду из колодца пьём.

Опять вдали войска чужие
На наши смотрят города,
Ведут переговоры лживо
И вместо "нет" бормочут "да".

Однажды это уже было,
Когда усталые войска
Старушка с верою крестила
Во имя жизни на века!

(22.06.13)