Старые здания

Александра Танина
О, старые здания,
Старые здания,
Что вы с нами оставили,
Старые здания?

То ли кровью пропитаны,
То ли потом омытые,
К вам идут – кто покаяться,
Ну, а кто за молитвами.

Вы, хранители древние
Светлых тайн мироздания,
Нам секреты поведайте,
Старые здания.

Окрылите величием,
Окуните в раскаянье
И очистите трепетом,
Старые здания.

Мимо ходят угрюмые –
Не до святости старого,
Им бы золото дюнами,
Им бы стены из мрамора.

Что им облако чистое,
Что им Свет да смирение,
Видят в вас неказистое,
Не поймут в чем спасение.

Тем, кто светит как солнышко,
Кто рукой стены трогает,
Искупляется горюшком,
Любит, верит – тем многая,

Вы поведайте тайные
Уголки мироздания.
Вы одно -  и печальные,
И святые создания.