Я вернусь...

Лаура Лурье
                Я вернусь к тебе,
                Город родной,
                Я вернусь!
                И, как принято,
                В пояс тебе поклонюсь.
                Белоствольных березок
                Твоих хоровод
                Сразу в детство и юность
                Меня приведет.
                По проспектам я мысленным
                Взглядом пройдусь -
                Я вернусь к тебе,
                Город родной,
                Я вернусь!

                И старинных каштанов,
                Как свечи, цветы,
                Вновь из детства взглянув
                На меня с высоты,
                Мне покой ниспошлют
                И утешат меня -
                Словно копии,
                В свечках горящих, огня.
                Меня примут любимые
                В скорбный союз...
                Я вернусь к тебе,
                Город родной,
                Я вернусь...
                И уже никогда
                Не покину тебя,
                Тебя верно и трепетно
                Сердцем любя.

                Май 2013