Да, я скучаю

Виноградова Ирина
Да, я скучаю. Но так вышло.
И сейчас уже поздно что то менять.
Может быть ты меня и услышишь.
Но все равно тебе не понять.

Едкий дым разжигает пустые огни.
Ты спросишь, где они, я отвечу: в душах.
Я смогла бы кричать, ты только пойми.
Я смогла бы, но, видишь, слабость удушит.

Тонкий щит защищает от правды и боли.
Но горячая ложь обжигает глаза.
Среди груды людей настоящих ни доли.
И не доли души, но осталась слеза.

Настоящие слезы печаль разбивают
На осколки, на теплого сердца куски.
Плач уменьшить печаль снова нам помогает,
Помогает избавить тебя от тоски.