Счастье в настоящем

Сергей Ошейко
Запомню каждой клеткой,
От первой до последней,
Оставлю в сердце меткой
Чтоб память была крепкой.

Хочу запомнить лето,
В котором буду счастлив,
Мой мир не под запретом,
Ведь счастье в настоящем.

Сегодня всё прекрасно,
Мир за окном красивый,
Все живы и неважно,
Надолго ль хватит силы

Дела, проблемы - в прошлом,
Их нету в настоящем
И утро как нарошно
Зовёт к себе маняще.

Зовёт лучами солнце,
Зовёт листва прохладой,
Вдыхаю сотни порций
Воздухо-водопада.

Оставлю день вчерашний,
На ключ закрою двери,
На месяц я пропавший,
Покинувший свой берег.

Меня морские волны
Влекут белёсой пеной,
Прибойный шёпот помню
И парус в лодке с креном.

Направлю лодку в бухту,
Где бриз ласкает спину
И к каменному кнехту
Швартовые накину.

На золоте песочном,
Горячем и шуршащем
Лежать буду до ночи
И таять в настоящем.