Никогда не говори никогда

Мария Мишанина
Сегодня был день рождения Ее лучшей подруги. Естественно,  планы погулять до восьми вечера накрылись, и Она благополучно вызвала такси уже около часу ночи.
«Ура, минут через пятнадцать буду дома. Как же хочется спать….» Вдруг скрип тормозов резко прервал Ее мысли, и в этот же миг Она, вылетев из машины через стекло,  упала на сухой твердый асфальт.
Как потом рассказали врачи, такси, на котором Она ехала, не смогло разминуться с большим грузовиком. Оба водителя отделались царапинами…А Ей врачи вынесли жуткий приговор: Она НИКОГДА не сможет ходить…
 Как обычно, ранним утром, Она гуляла в сквере возле дома. Свежий ветерок развевал Ее мягкие шелковистые волосы, словно успокаивая: «Ты тоже красивая. Ты – особенная»
Она никогда не питала иллюзий по поводу своей внешности. Обычное, ничем не запоминающееся лицо, стройная фигура,  грустные глаза и одно «но», которое отталкивало, отдаляло от нее людей…
В это самое утро к ней подошел молодой человек и завел разговор. «Как, неужели ему не противно со мной разговаривать?». Так думала Она, тем не менее, поддерживая беседу.
Давно уже  лучшим другом для Нее стало одиночество. Родители и друзья Ее любили , но понять до конца Ее особое отношение к Миру так и не смогли. Поэтому сейчас Она с удовольствием болтала ни о чем и обо всем на свете, наслаждаясь переливами слов 
Она знала, что такое любовь. Она знала, каково это – хоронить настоящее, зарождающееся  безответное чувство  Ее душа открыто летела навстречу  каждому, но практически никому этот порыв был не нужен. Ей было больно, ведь Она любила  этот огромный Мир.
Поэтому сегодня, когда с Ней заговорил незнакомый симпатичный парень, Она просто радовалась возможности с кем-то поговорить…
Каково было ее удивление, когда Он предложил встретиться еще раз!
- Зачем тебе это нужно? – спросила Она
- Ты мне понравилась, что здесь удивительного? – улыбнулся Он.
- Но… Мы ведь даже не сможем никуда пойти!  Разве Тебя это не смущает?
- Как это – никуда? Мы пойдем на свидание. Кстати, меня зовут Денис
- Аня, - тихо ответила Она и слеза счастья медленно покатилась по нежной щеке
   С тех пор, как Они познакомились, прошел ровно год.  Анна счастлива, ведь рядом с ней – любимый человек. Благодаря ему девушка навсегда забыла об инвалидной коляске, поверила в себя и теперь ходит не только на свидания с Денисом, но и гуляет с их 7-месячным сыном Сашенькой, пока папа зарабатывает деньги в семью.